|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/07/1993 |
Data da última atualização: |
08/07/1993 |
Autoria: |
VALE, A. T. do; MARTINS, I. S.; ARAUJO, W. L. de O. |
Título: |
Estudo da densidade basica de tres especies do cerrado. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.16, n.2, p.209-217, maio/ago. 1992. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar a densidade da madeira de tres especies do cerrado do Distrito Federal. As densidades basicas medias de Vochysia thyrsoidea Pohl. (gomeira), Sclerolobium paniculatum Vog. (carvoeiro) e Pterodon pubescens Benth (sucupira branca), estimadas por intervalo de confianca, foram 0,54 -+ 0,04, 0,70 -+ 0,04 e 0,75 -+ 0,04 g/cm3, respectivamente. As densidades basicas medias da gomeira e da sucupira-branca, em funcao da densidade basica no DAP, podem ser estimadas pelas equacoes DBM = -0,026160 DBDAP e DBM = 0,082380 + 0,9789947 DBDAP, respectivamente, sendo que nao houve significancia, a 5% de probalidade, para o carvoeiro. Para a gomeira, a densidade basica no sentido medula-casca aumentou ate uma posicao entre 50-75% a partir damedula, para, em seguida, diminuir ate a casca. O carvoeiro e a sucupira-branca tiveram suas densidades basicas no sentido medula-casca mantidas praticamente constante. |
Palavras-Chave: |
Densidade. |
Thesagro: |
Cerrado; Madeira. |
Thesaurus Nal: |
density; savannas; wood. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01511naa a2200229 a 4500 001 1284978 005 1993-07-08 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 100 1 $aVALE, A. T. do 245 $aEstudo da densidade basica de tres especies do cerrado. 260 $c1992 520 $aEste trabalho objetivou estudar a densidade da madeira de tres especies do cerrado do Distrito Federal. As densidades basicas medias de Vochysia thyrsoidea Pohl. (gomeira), Sclerolobium paniculatum Vog. (carvoeiro) e Pterodon pubescens Benth (sucupira branca), estimadas por intervalo de confianca, foram 0,54 -+ 0,04, 0,70 -+ 0,04 e 0,75 -+ 0,04 g/cm3, respectivamente. As densidades basicas medias da gomeira e da sucupira-branca, em funcao da densidade basica no DAP, podem ser estimadas pelas equacoes DBM = -0,026160 DBDAP e DBM = 0,082380 + 0,9789947 DBDAP, respectivamente, sendo que nao houve significancia, a 5% de probalidade, para o carvoeiro. Para a gomeira, a densidade basica no sentido medula-casca aumentou ate uma posicao entre 50-75% a partir damedula, para, em seguida, diminuir ate a casca. O carvoeiro e a sucupira-branca tiveram suas densidades basicas no sentido medula-casca mantidas praticamente constante. 650 $adensity 650 $asavannas 650 $awood 650 $aCerrado 650 $aMadeira 653 $aDensidade 700 1 $aMARTINS, I. S. 700 1 $aARAUJO, W. L. de O. 773 $tRevista Arvore, Vicosa$gv.16, n.2, p.209-217, maio/ago. 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 184 | |
122. | | DELGADO, K. F.; PEREIRA, M. P.; FRASÃO, B.; VIEIRA, C. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE JUNIOR, C. Physicochemical and microbiological effects of different sonication times on goat's milk yogurt. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71861.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
123. | | FREITAS, S. P.; COURI, S.; VIEIRA, C. R.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. M. C.; HARTMAN, L. Recuperacao e caracterizacao dos peptideos da soja resultantes da hidrolise enzimatica do grao extrusado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1975-1978.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
125. | | SANTOS, P. B. dos; BARBOSA, F. de S.; VIEIRA, C. F.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Número de explantes, meio de cultura e fotoperíodo na micropropagação de abacaxizeiro ornamental. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 749-754, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
126. | | FRANCO, M. C.; CASSINI, S. T. A.; OLIVEIRA, V. R. de; CRUZ, C. D.; VIEIRA, C.; TSAI, S. M. Nodulação em acessos divergentes de feijão (Phaseolus vulgaris L.): II. Avaliação do potencial genético de parentais em cruzamento dialético. In: ENCONTRO CIENTIFICO DOS POS-GRADUADOS DO CENA/USP, 2., 1996, Piracicaba. Resumos... Piracicaba: CENA, 1996. p. 8.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
127. | | FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
128. | | VIDAL, M. C.; CARRIJO, O. A.; VIEIRA, C. M.; LIZ, R. S. de; SOUZA, R. B. de. Desenvolvimento inicial de tomateiro cultivado em diferentes níveis de enriquecimento de substratos em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 285, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
130. | | DELGADO, K.; VIEIRA, C.; DAMMAK, I.; FRASÃO, B.; BRIGIDA, A. I. S.; COSTA, M.; CONTE-JUNIOR, C. Different ultrasound exposure times influence the physicochemical and microbial quality properties in probiotic goat milk yogurt. Molecules, v. 25, 4638, p. 1-22, 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
131. | | DELLA MODESTA, R. C.; PAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; VILLACIS, C. I. A. V. Efeito de diferentes cultivares de soja na qualidade do tofu. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Resumos...Campinas, 1996. p.37.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
133. | | VIEIRA, C. R.; MARRERO, H. J.; VIEIRA, P. H.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A. Ecologia de percevejos praga (Hemiptera: Pentatomidae) e seus parasitóides de ovos (Hymenoptera: Scelionidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 487.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
136. | | CARVALHO, A. C. P. P. de; VIEIRA, C. F.; BARBOSA, F. de S.; MORAIS, J. P. S. Efeito do número de explantes, meio de cultura e fotoperíodo na micropropagação de abacaxi ornamental ananas comosus var. ananassoides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., 2007, Goiania. Resumos... Goiania: Universidade Federal de Goiás, 2007. p.382Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
137. | | PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
139. | | DEL PELOSO, M. J.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, C.; SARAIVA, L. S.; ZIMMERMANN, M. J. de O. Genética da reação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) a raça BA-10 (Grupo Delta) de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn) Scrib. Fitopatologia Brasileira, v. 12, n. 2, p. 132, jul. 1987. Suplemento, ref. 077. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Londrina, 1987.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 184 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|